螢雪次朗(ほたる ゆきじろう)

出身地 埼玉県
生年月日 1951年8月27日(72歳)
身長 168cm
血液型 B型
所属事務所

螢雪次朗
おもな出演作品

2021.04 ネメシス(井山清十郎)
2020.12 ネズラ1964(ナガノ)
2020.09 庶務行員・多加賀主水5(桜木一郎)
2020.09 天使にリクエストを~人生最後の願い~(今久保忠雄)
2020.07 西村京太郎トラベルミステリー72(浦野典史)
2020.04 行列の女神~らーめん才遊記~(「おおひら食堂」店主・大平茂幸)
2019.12 キングダム3~首領になった男~
2019.11 歪んだ波紋(山尾健二)
2019.10 相棒 season18(溝口正吾)
2019.10 シャーロック(須磨銀次)
2019.10 牙狼〈GARO〉-月虹ノ旅人-(倉橋ゴンザ、ワタナベキヨシ)
2019.09 宮本から君へ(映画)(中野靖邦)
2019.07 W県警の悲劇(熊倉哲)
2019.04 ミストレス~女たちの秘密~(荒木太蔵)
2019.03 日本極道戦争(三代目神征会会長 矢島剛一)
2019.03 星に語りて(小沢 隆)
2019.01 柴公園
2019.01 みかづき(山田校長)
2018.12 大仏廻国 The Great Buddha Arrival(大崎刑事)
2018.10 科捜研の女 Season 18(恩田源次郎)
2018.09 指定弁護士(岩沢徹)
2018.06 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。(進一)
2018.05 疵と掟2(安斉組若頭 田淵毅)
2018.04 疵と掟(安斉組若頭 田淵毅)
2018.04 スモーキング(松戸)
2018.04 警視庁・捜査一課長 season3(堅物正道)
2018.03 北の桜守
2018.03 管理官 明石美和子 十四番目に来た女(近藤和夫)
2018.01 アンナチュラル(宮前刑事)
2018.01 平成細雪(香西平三)
2017.12 電卓刑事(古城良夫)
2017.11 信濃のコロンボ5(宮崎良雄)
2017.11 今野敏サスペンス 確証~警視庁捜査三課(福田大吉)
2017.11 ラストレシピ~麒麟の舌の記憶~(中国人・夫)
2017.10 水戸黄門 第1シリーズ(茂兵衛)
2017.09 警視庁機動捜査隊216 VIII(斉藤治郎)
2017.07 警視庁ゼロ係~生活安全課なんでも相談室~ SECOND SEASON(高梨健一)
2017.06 山本周五郎時代劇 武士の魂(植村弥兵衛)
2017.05 松本清張没後25年特別企画「誤差」(川田正弘)
2017.04 信濃のコロンボ4(宮崎良雄)
2017.04 CRISIS 公安機動捜査隊特捜班(浜尾徹)
2017.03 ヒトヤノトゲ~獄の棘~(田崎孝太郎)
2017.03 深層捜査1(星野雪夫)
2017.02 トカゲの女 警視庁特殊犯罪バイク班3(内田建吾)
2017.01 しあわせの記憶(赤松洋二)
2016.11 信濃のコロンボ3(宮崎良雄)
2016.11 山女日記~女たちは頂を目指して~(本郷義男)
2016.09 泣き虫ピエロの結婚式(勝俣忍)
2016.09 だれかの木琴
2016.07 刑事一徹~命懸けで捜査に挑む 犯人より心配性な男(小野良一)
2016.07 伝七捕物帳(早瀬市之進)
2016.07 ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子(霜川幸三)
2016.07 遺産相続弁護士 柿崎真一(山岸秀雄)
2016.04 牙狼〈GARO〉-魔戒烈伝-(倉橋ゴンザ)
2016.04 とと姉ちゃん(田中利一)
2016.01 ヒガンバナ~警視庁捜査七課~(立石)
2016.01 終着駅の牛尾刑事VS事件記者・冴子15(川岸一義)
2015.11 遅いしあわせ(めし屋主人・仙蔵)
2015.11 ゴーストライターの殺人取材2(大滝燐太郎)
2015.10 ぼんくら2(岡っ引・八助)
2015.10 コウノドリ(元倉和雄)
2015.10 結婚式の前日に(前原源太)
2015.10 エンジェル・ハート(トメ)
2015.10 図書館戦争 THE LAST MISSION
2015.09 奥田英朗クライムサスペンス 邪魔~主婦が堕ちた破滅の道(林葉将太)
2015.07 刑事7人 シーズン1(坂上洋一)
2015.06 伝説の監察医 オニグマの事件簿2(広瀬明彦)
2015.05 遺留捜査 スペシャル4(宮下晴彦)
2015.05 テミスの求刑(平川彰三)
2015.04 京都人情捜査ファイル(河原真)
2015.03 新 法廷荒らし 猪狩文助~終の棲家~(福田孝男)
2015.03 迷宮カフェ(編集長)
2015.03 刑事シュート5 しゅうと&ムコの事件日誌(森忠彦)
2015.01 最後の証人(五十嵐雅司)
2015.01 贖罪の奏鳴曲(桑江忠志)
2014.12 全盲の僕が弁護士になった理由~実話に基づく感動サスペンス!~(前田哲夫)
2014.11 信濃のコロンボ2(宮崎良雄)
2014.10 シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸(佐藤)
2014.10 THE NEXT GENERATION -パトレイバー- 第5章(ワニ園の飼育員)
2014.10 東京にオリンピックを呼んだ男(工野七五郎)
2014.10 さすらい署長 風間昭平11(杉浦政吉)
2014.09 マッサン(西田進)
2014.08 おそろし~三島屋変調百物語(清六)
2014.07 昼顔~平日午後3時の恋人たち~(増沢雄二)
2014.07 HERO 第2期(佃刑事)
2014.06 遺品の声を聴く男5(安田)
2014.06 春を背負って(中川聡史の父)
2014.04 セーラーゾンビ(老人)
2014.04 共に歩く(岩村定雄)
2014.04 牙狼〈GARO〉-魔戒ノ花-(倉橋ゴンザ)
2014.03 捜査一課・澤村慶司 執着(春山寛司)
2014.01 小さいおうち(酒屋のおやじ)
2014.01 桜ほうさら(代書屋)
2013.11 ルームメイト(刑事)
2013.11 ハダカの美奈子(森山作次郎)
2013.10 百年の時計(高橋久雄)
2013.10 飛べ!ダコタ(浜中幸三)
2013.10 衝撃ゴウライガン!!(ハク)
2013.09 淋しい狩人(飯島)
2013.07 忍たま乱太郎 夏休み宿題大作戦!の段(山田伝蔵)
2013.04 めしばな刑事タチバナ(武井芳郎)
2013.04 刑事吉永誠一 涙の事件簿11(田川重光)
2013.03 湯けむりドクター華岡万里子の温泉事件簿7(金村源蔵)
2013.02 牙狼〈GARO〉~蒼哭ノ魔竜~(キリア)
2013.02 ばななとグローブとジンベエザメ(玉城和也)
2013.01 松本清張没後20年スペシャル・寒流(北原)
2013.01 ネオ・ウルトラQ(村上警部)
2013.01 嘘の証明 犯罪心理分析官・梶原圭子2(辻和昭)
2013.01 書店員ミチルの身の上話(しゃぶしゃぶ屋店員)
2012.11 西村京太郎トラベルミステリー58(柴田秀夫)
2012.10 遅咲きのヒマワリ~ボクの人生、リニューアル~(小平正勝)
2012.10 TOKYOエアポート~東京空港管制保安部~(田辺明)
2012.10 ゴーイング マイ ホーム(白石)
2012.09 人生、いろどり(菅谷茂)
2012.09 負けて、勝つ~戦後を創った男・吉田茂~(秦野和夫)
2012.08 釣り刑事3(魚住秀次)
2012.07 BRAVE HEARTS 海猿-UMIZARU-(堂上進二郎)
2012.07 リッチマン、プアウーマン(夏井真二郎)
2012.07 東野圭吾ミステリーズ(警部)
2012.06 あんてるさんの花
2012.04 悪夢のドライブ(山田幸夫)
2012.03 エンドロール~伝説の父~(井上辰五郎)
2012.02 法医学教室の事件ファイル34(元三)
2012.01 すべての女に嘘がある
2012.01 女タクシードライバーの事件日誌6(藤田忠雄)
2012.01 平清盛(平康頼)
2012.01 孤独のグルメ Season1(怪しい釣り師)
2011.12 医療捜査官 財前一二三2(阿部壮介)
2011.12 寄性獣医・鈴音 EVOLUTION(有薗博士)
2011.11 造花の蜜(剣崎五郎)
2011.11 寄性獣医・鈴音 GENESIS(有薗博士)
2011.11 使命と魂のリミット(笠木政幸)
2011.10 牙狼〈GARO〉~MAKAISENKI~(倉橋ゴンザ)
2011.10 ボクら星屑のダンス(浮田藤治郎)
2011.09 遺留捜査 スペシャル3(宮下晴彦)
2011.08 下町ロケット(2011)(岩崎社長)
2011.06 あぜ道のダンディ(サラリーマン)
2011.05 ポールダンシングボーイ☆ず(レモネード吉岡)
2011.04 遺留捜査(宮下晴彦)
2011.03 SP 革命篇(田辺晋一内閣官房長官)
2011.01 冬のサクラ
2011.01 最上の命医(古里芳春)
2011.01 隠密八百八町(政吉)
2011.01 赤い指~「新参者」加賀恭一郎再び!(ジョギングの男性)
2010.12 酔いがさめたら、うちに帰ろう。(吉田)
2010.11 狩矢警部シリーズ9(西片一郎)
2010.11 裁判長!ここは懲役4年でどうすか(西村幸吉)
2010.10 SP 野望篇(田辺晋一内閣官房長官)
2010.10 相棒 season9(猪瀬洋三)
2010.09 影の交渉人3 ナニワ人情列伝 法廷への階段
2010.08 10年先も君に恋して(ウェイター)
2010.08 影の交渉人2 ナニワ人情列伝 秘密を知る男
2010.07 ジョーカー 許されざる捜査官(久遠荘平)
2010.04 臨場 続章(谷本警部補)
2010.04 半分の月がのぼる空(映画)(病院長)
2009.11 坂の上の雲(政吉)
2009.11 笑う警官(植村辰男)
2009.07 怨み屋本舗REBOOT(久我山学)
2009.06 かりゆし先生ちばる!(倉沢英輔)
2009.06 劒岳 点の記(宮本金作)
2009.03 バサラ人間
2009.03 釣りキチ三平(駐在)
2009.03 テケテケ/テケテケ2(教授)
2009.01 天地人(遠山康光)
2008.12 最後の戦犯(刑事)
2008.11 東京少女 岡本あずさ(堂島良夫)
2008.10 ブラッディ・マンデイ(船木勘助)
2008.07 クライマーズ・ハイ(映画)(追村穣)
2008.06 ネコナデ(間島新次)
2008.01 ファイブ
2007.12 マリと子犬の物語(本間信吾)
2007.10 モップガール(ルーク本郷)
2007.10 キューティーハニー THE LIVE(スパイ)
2007.03 グッジョブ -Good job-(高田明仁)
2007.02 美貌のメス 脳神経外科医・津山慶子(原島文明)
2007.01 風林火山(大井貞隆)
2007.01 金田一耕助シリーズ・悪魔が来りて笛を吹く(玉虫利彦)
2006.12 牙狼〈GARO〉スペシャル 白夜の魔獣(倉橋ゴンザ)
2006.12 犬神家の一族(2006)(犬神幸吉)
2006.11 手紙(アパートの管理人)
2006.10 太閤記~天下を獲った男・秀吉(佐久間信盛)
2006.09 ベルナのしっぽ(樫山徹)
2006.07 水戸黄門 第36部(松五郎)
2006.01 探偵ブギ(前田カオル)
2005.10 牙狼〈GARO〉(倉橋ゴンザ)
2005.10 風のハルカ(藤沢義三)
2005.07 幸せになりたい!(塚田主任)
2005.07 スローダンス(テレビファクトリー社長)
2005.07 ウルトラマンマックス(考古学者・進藤貢)
2005.07 ナニワ金融道 灰原勝負! 起死回生のおとしまえ!!
2005.06 深海獣レイゴー(大迫登)
2005.04 阿修羅城の瞳(孫太郎)
2005.03 day alone~マノーラと姫ちゃん~(片山幸介)
2005.03 鉄人28号
2005.03 警視庁・内偵監察官 桜沢葵の事件簿(小島則雄)
2005.01 難波金融伝ミナミの帝王29
2005.01 富豪刑事(松平洋平)
2004.11 三浦和義事件~もうひとつのロス疑惑の真実~
2004.10 Deep Love~アユの物語~(義之の父)
2004.01 スカイハイ2
2004.01 早乙女千春の添乗報告書15(熊沢忠夫)
2003.10 キソウの女(芦屋泰三)
2003.10 陰陽師II(源忠正)
2003.08 ニコニコ日記(小野田登)
2003.07 カクト
2003.05 介護SEX お義父さん、やめて!
2003.02 13階段
2003.01 壬生義士伝(鍵屋手代)
2003.01 いつもふたりで
2002.11 トリック劇場版(吾一)
2002.11 KUMISO
2002.05 突入せよ! あさま山荘事件
2002.02 痴漢バス2 三十路の火照り
2001.12 ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃(自殺志願の男)
2001.06 京都祇園入り婿刑事事件簿8(白井勝幸)
2001.04 陰陽師(源忠正)
2001.03 介護ビジネス(大谷富雄)
2001.02 松本清張特別企画・影の車(吉山)
2001.01 全裸若女将(番頭)
2000.11 男たちの墓標~事件屋稼業~
2000.10 京浜抗争史外伝 最後の組長(島田)
2000.10 鉄甲機ミカヅキ(土肥原邦生)
2000.06 クロスファイア(浅羽利光)
2000.04 ナースのお仕事3(斉藤善平)
1999.09 ゴースト・ボクサー
1999.09 秘密(1999)(寿司屋の主人)
1999.09 新・痴漢日記2
1999.07 お受験 OJUKEN(夕張)
1999.06 盲人探偵・松永礼太郎11(井手刑事)
1999.05 新・痴漢日記
1999.04 髪結い伊三次(村雨弥十郎)
1999.03 ガメラ3 邪神覚醒(大迫力)
1999.02 リストラ刑事(浜崎健次郎)
1999.01 御家人斬九郎 第4シリーズ(猫だましの又八)
1998.11 なにわ忠臣蔵(山田)
1998.10 はみだし刑事情熱系 PART3(寺田浩一)
1998.04 痴漢日記6 尻を撫でまわしつづけた男
1997.12 CURE(桑野一郎)
1997.11 タオの月(武器庫番)
1997.11 誰かが私を愛してる
1997.10 好色くノ一忍法帖 ヴァージン・スナイパー 美少女妖魔伝
1997.10 はみだし刑事情熱系 PART2(山下利幸)
1997.07 盲人探偵・松永礼太郎8(井手刑事)
1997.07 演歌・唱太郎の人情事件日誌III(谷山信夫)
1997.07 学校の怪談3(おまわりさん)
1997.04 痴漢日記5 尻を撫でまわしつづけた男
1997.01 演歌・唱太郎の人情事件日誌II(谷山信夫)
1997.01 冬の蛍(森岡俊信)
1997.01 毛利元就(品田上野介)
1996.10 痴漢日記4 尻を撫でまわしつづけた男
1996.09 演歌・唱太郎の人情事件日誌I(谷山信夫)
1996.08 鬼平犯科帳 第7シリーズ(川谷の庄吉)
1996.08 さすらいのトラブルバスター
1996.08 盲人探偵・松永礼太郎7(井手刑事)
1996.07 ガメラ2 レギオン襲来(大迫力)
1996.05 痴漢日記3 尻を撫でまわしつづけた男
1996.04 縄師事件簿
1996.02 盲人探偵・松永礼太郎6(井手刑事)
1995.11 痴漢日記2 尻を撫でまわしつづけた男
1995.09 盲人探偵・松永礼太郎5(井手刑事)
1995.04 盲人探偵・松永礼太郎4(井手刑事)
1995.04 人造人間ハカイダー(頭脳処理室の男)
1995.04 星の金貨(新井勝治)
1995.03 ガメラ 大怪獣空中決戦(大迫力)
1995.02 痴漢日記 尻を撫でまわしつづけた男
1995.01 平成無責任一家 東京デラックス
1994.12 ゼイラム2(神谷)
1994.11 松本清張特別企画・証明(鏡刑事)
1994.09 盲人探偵・松永礼太郎3(井手刑事)
1994.06 事件2(土田隆)
1994.04 盲人探偵・松永礼太郎2(井手刑事)
1994.04 江戸の用心棒(小平次)
1994.03 鬼平犯科帳 第5シリーズ(スリ・松)
1994.03 女管理人 芦屋野々子の推理
1994.02 ゲンセンカン主人
1993.05 小児外科病棟 あしたまたね!
1993.05 夜逃げ屋本舗2(柳沢建造)
1993.04 ララバイ刑事’93(草野大吉〔刑事〕)
1993.03 僕らはみんな生きている(雀崎)
1993.01 有言実行三姉妹シュシュトリアン(狼男)
1992.10 往診ドクター事件カルテ
1992.10 課長島耕作(映画)
1992.05 世にも奇妙な物語 第3シリーズ「声が聞こえる」(吉田利春)
1992.01 うたう!大龍宮城(UFO)
1991.12 ゼイラム(神谷)
1991.07 世にも奇妙な物語 第2シリーズ「我が家はどこだ」
1991.07 デパート!夏物語(縫製工場の従業員)
1990.10 長七郎江戸日記 第3シリーズ(要町の文次)
1990.05 ネットワーク・ベイビー
1990.04 病院へ行こう(定)
1990.01 美少女仮面ポワトリン(ディアブル)
1989.11 哀愁の玉ねぎボーイ
1989.10 八百八町夢日記 第1シリーズ(又七)
1989.10 宵待草殺人事件
1989.09 空と海をこえて
1989.02 湾岸に消えた女
1988.02 お元気クリニック 立って貰います
1986.12 タイム・アバンチュール 絶頂5秒前(岡野)
1986.10 あぶない刑事(ライブハウス店主)
1986.04 エイズをぶっ飛ばせ!桃色プッツン娘
1984.05 痴漢電車 ちんちん発車
1983.10 連続暴姦(映画館支配人)

-出演者別
-

画像の右クリックは禁止してます

© 2024 OTONOKO movie