眞島秀和(ましま ひでかず)

出身地 山形県米沢市
生年月日 1976年11月13日(47歳)
身長 180cm
血液型 O型
所属事務所

眞島秀和
おもな出演作品

2021.12|MBS|高宮進 役
#居酒屋新幹線
2021.11|NHK総合|山村誠一 役
雨の日
2021.10|フジテレビ|速川一郎 役
ラジエーションハウスII〜放射線科の診断レポート〜
2021.08|WOWOW|北澤勝俊 役
密告はうたう 警視庁監察ファイル
2021.06|映画|松下和人 役
夏への扉 -キミのいる未来へ-
2021.03|テレビ東京|草野誠也 役
ハクタカ 白鷹雨音の捜査ファイル
2021.03|NHK総合|白石賢一 役
きよしこ
2021.01|テレビ朝日|橙田晴信 役
にじいろカルテ
2020.10|読売テレビ|川谷医師 役
極主夫道
2020.08|読売テレビ|小路三貴 役
おじさんはカワイイものがお好き。
2020.06|テレビ朝日|鈴木貴司 役
スイッチ
2020.04|FOD|和賀夏樹 役
東京ラブストーリー(2020)
2020.04|映画
いつくしみふかき
2020.03|カンテレ|楓のデート相手 役
あと3回、君に会える
2020.02|NETFLIX|和田博嗣 役
FOLLOWERS
2020.02|読売テレビ|徳川良正 役
LINEの答えあわせ~男と女の勘違い~
2020.01|NHK|細川藤孝 役
麒麟がくる
2019.08|森安真吾 役
サギデカ
2019.08|黒柳ヨシトモ 役
サウナーマン~汗か涙かわからない~
2019.08|武川政宗 役
劇場版 おっさんずラブ~LOVE or DEAD~
2019.07|一之瀬隆美 役
偽装不倫
2019.04|安藤寿士 役
坂の途中の家
2019.04|村尾浩一 役
スパイラル~町工場の奇跡~
2019.04|真壁匡 役
緊急取調室 3rd SEASON
2019.02|白川博史 役
赤い雪 Red Snow
2019.01|朝田一行 役
そらのレストラン
2019.01|冬木拓馬 役
パーフェクトクライム
2019.01|大牟田 役
盗まれた顔~ミアタリ捜査班~
2018.12|町谷健二 役
東野圭吾 手紙
2018.12|配達員 役
田中圭24時間テレビ
2018.11|坂口雅彦 役
カラスになったおれは地上の世界を見おろした。
2018.10|小宮山勇人 役
駐在刑事
2018.10|加瀬佑 役
僕とシッポと神楽坂
2018.10|木谷徹 役
サイレント・ヴォイス 行動心理捜査官・楯岡絵麻
2018.06|高遠省吾 役
ダブル・ファンタジー
2018.05|こうすけ〔劇中小説の男〕 役
蝶の眠り
2018.04|武川政宗 役
おっさんずラブ
2018.04|瀬古圭太郎 役
PTAグランパ2!
2018.04|医師 役
半分、青い。
2018.04|板谷啓 役
SICK'S 恕乃抄~内閣情報調査室特務事項専従係事件簿~
2018.03|不倫相手 役
おもてなし
2018.02|もんちゃんのパパ 役
もんちゃん
2018.01|広瀬渉 役
隣の家族は青く見える
2017.12|澤田真 役
僕だけがいない街(ドラマ)
2017.11|三神 要 役
一礼して、キス
2017.11|関谷純 役
氷菓
2017.10|広川幸夫 役
東野圭吾「片想い」
2017.10
恋と嘘
2017.10|矢木圭次 役
アカギ「竜崎・矢木編 /市川編」
2017.08|野口彰 役
プラージュ
2017.07|小栗上野介 役
ハロー張りネズミ
2017.07|石井修也 役
セシルのもくろみ
2017.07|宮坂徹 役
ウチの夫は仕事ができない
2017.06|リョウスケ 役
心に吹く風
2017.04|真壁匡/峰岸充彦 役
緊急取調室 SECOND SEASON
2017.04|林智史 役
CRISIS 公安機動捜査隊特捜班
2017.04|市次郎 役
立花登青春手控え2
2017.04|篤史 役
リトル京太の冒険
2017.03|青馬昇 役
十九歳
2017.03|平山俊裕 役
太陽の法廷~不戦弁護士・麹谷陽太~
2017.03|三田大輔 役
話す犬を、放す
2017.03|加賀谷秀人 役
現ナマ弁護士
2017.02|渡辺正人 役
愚行録
2017.01|柳瀬信也 役
警視庁特命刑事☆二人2
2017.01|雪路勝彦 役
視覚探偵 日暮旅人
2017.01|銀座の呉服店の若旦那・幸和 役
東京女子図鑑
2017.01|坂本 役
感情8号線
2017.01|本人 役
バイプレイヤーズ ~もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら~
2017.01|太田和幸 役
お母さん、娘をやめていいですか?
2016.10|三島武司 役
コールドケース~真実の扉~
2016.10
DECEMBER 17
2016.10|斉木優也 役
狙撃
2016.09|秋津信吾 役
宮部みゆきサスペンス「模倣犯」
2016.07|伊達孝雄 役
未解決事件 File.05「ロッキード事件」
2016.04|緒方彰吾 役
僕のヤバイ妻
2016.03|五十嵐忠 役
女の犯罪ミステリー 福田和子 整形逃亡15年
2016.01|矢橋宗一 役
スペシャリスト
2016.01|風間 役
人生の約束
2015.11|博 役
このミステリーがすごい!~ベストセラー作家からの挑戦状~「冬、来たる」
2015.11|結城一也 役
山形発地域ドラマ「私の青おに」
2015.11|日下部仁 役
仮カレ
2015.11|速水堅曹 役
郷土の偉人シリーズ 長野濬平~近代養蚕業の開祖~
2015.10
トナリのウチュウ
2015.09|結城涼太 役
別れたら好きな人
2015.09|祐輔の父 役
それでも僕は君が好き
2015.09|真壁匡 役
緊急取調室 ドラマスペシャル
2015.08
京都人の密かな愉しみ 夏
2015.07|高杉賢吾 役
刑事7人 シーズン1
2015.05|遠山修介 役
遺留捜査 スペシャル4
2015.05|業田豊 役
ボクの妻と結婚してください。
2015.05|小嶋義和 役
救急救命士・牧田さおり10
2015.04|波戸清治 役
ようこそ、わが家へ
2015.04|石田三成 役
かぶき者 慶次
2015.02|仲村祐樹 役
くちびるに歌を
2015.02|神崎修 役
クロハ~機捜の女性捜査官~
2015.02|高久保大剛 役
悼む人
2015.02|岩田 役
黒い看護婦
2015.01|大江淳平 役
まっしろ
2014.12|柳田節雄 役
検事・沢木正夫2
2014.12|安藤和哉 役
全盲の僕が弁護士になった理由
2014.11|結城涼太 役
シンデレラデート
2014.10|志賀 役
深夜食堂3
2014.10|遠山修介 役
遺留捜査 スペシャル3
2014.10|澤井高志 役
マザーズ
2014.10
ふしぎな岬の物語
2014.08|久保耀司 役
罪人の嘘
2014.08|遠山修介 役
遺留捜査 スペシャル2
2014.08|高野 役
るろうに剣心 京都大火編/伝説の最期編
2014.07|氷川涼介 役
ST 赤と白の捜査ファイル
2014.07|森川 役
同窓生~人は、三度、恋をする~
2014.04|御木宗一郎 役
マルホの女~保険犯罪調査員~
2014.04|小山内孝夫 役
アリスの棘
2014.02|篤史 役
京太のおつかい
2014.01|吉岡幸彦 役
失恋ショコラティエ
2014.01|真壁匡 役
緊急取調室 FIRST SEASON
2014.01|顕如 役
軍師官兵衛
2014.01|花咲大 役
花咲くあした
2013.11|遠山修介 役
遺留捜査 スペシャル1
2013.10|甘粕真一 役
変身インタビュアーの憂鬱
2013.10|城尾平蔵 役
クロコーチ
2013.10|リーマン 役
ノーコン・キッド~ぼくらのゲーム史~
2013.09|梅谷幸隆〔マネージャー〕 役
神様のベレー帽~手塚治虫のブラック・ジャック創作秘話~
2013.07|坂戸宣彦 役
七つの会議
2013.07|坂巻 役
ショムニ2013
2013.06|雪村謙一 役
DOCTORS 最強の名医 スペシャル 2013
2013.05|水野真一 役
事件屋稼業
2013.04|遠山修介 役
遺留捜査 第3シリーズ
2013.02|加藤の相方 役
横道世之介
2013.02|小嶋義和 役
救急救命士・牧田さおり9
2013.01|田波浩一 役
あぽやん~走る国際空港
2013.01|椎田 役
終電バイバイ
2013.01|前田慎平 役
カウンターのふたり シーズン2
2012.10|香川修一 役
MONSTERS
2012.10|工藤遼平 役
結婚しない
2012.10|マスター 役
孤独のグルメ Season2
2012.10|中津和哉 役
ゴーイング マイ ホーム
2012.10
尾根のかなたに~父と息子の日航機墜落事故~
2012.09|本郷ゆきお 役
よだかのほし
2012.09
人生、いろどり
2012.09|大庭一郎 役
花の冠
2012.08|航平 役
ABUアジア子どもドラマシリーズ「ヒカルの掃除」
2012.07|伊橋 役
四谷怪談
2012.07|遠山修介 役
遺留捜査 第2シリーズ
2012.05
レンタネコ
2012.04|幸村勇 役
Answer~警視庁検証捜査官
2012.04|万城目邦彦 役
偽証法廷
2012.03|山中 役
Friend-Ship Project~タクのタクシー~
2012.03|常連客 役
向田邦子 イノセント
2012.01|根岸新三 役
家族八景
2012.01|松中雄也 役
運命の人
2012.01|猛 役
13歳のハローワーク
2012.01|久島啓一 役
ステップファザー・ステップ
2012.01|大高源吾 役
忠臣蔵~その義その愛
2011.11|浜田功 役
警部補・佐々木丈太郎4
2011.10|柴崎修 役
科捜研の女 SEASON 11
2011.10|和久井真平 役
HUNTER~その女たち、賞金稼ぎ~
2011.10|大岡忠相 役
時代劇法廷4
2011.10|山賀亮介 役
フリーター、家を買う。スペシャル
2011.09|田沢 賢一 役
魔術はささやく
2011.08|富山敬治 役
下町ロケット
2011.07|辻特殊班係長 役
未解決事件 File.01「グリコ・森永事件」
2011.07|一条守 役
新・警視庁捜査一課9係 season3
2011.06|篠原功一 役
11文字の殺人
2011.05|北沢玲一 役
下流の宴
2011.05|八木進 役
世にも奇妙な物語 21世紀 21年目の特別編「缶けり」
2011.04|佐野真人 役
監察医七浦小夜子・法医学者の事件プロファイル
2011.04|大久保一蔵 役
JIN-仁- 完結編
2011.03|辻特殊班係長 役
実録ドラマ グリコ・森永事件
2011.03|テロリスト菊池 役
SP 革命篇
2011.02|谷内正太郎〔後の外務事務次官〕 役
シリーズ激動の昭和 総理の密使~核密約42年目の真実~
2011.02|嶋田 役
私が初めて創ったドラマ「リボルバーズ」
2011.01|相羽克彦 役
殺人予告
2010.11|山本憲人 役
モリのアサガオ
2010.10|山賀亮介 役
フリーター、家を買う。
2010.09|町田道彦 役
なぜ君は絶望と闘えたのか
2010.09|尾崎検察官 役
逃亡弁護士
2010.04|バーテンダー 役
わが家の歴史
2010.04|タイヘイ 役
大魔神カノン
2010.03|編集長・豊川悟 役
ゲゲゲの女房
2009.11|柳沢 役
銀色の雨
2009.11|一条秀夫 役
岡部警部シリーズ(近藤真彦版)4
2009.11|菊地翔 役
ライアーゲーム シーズン2
2009.10|酒場の客 役
ヴィヨンの妻~桜桃とタンポポ~
2009.10|青木一志 役
チーム・バチスタ第2弾 ナイチンゲールの沈黙
2009.06|広瀬輝夫 役
法廷サスペンス4 二重裁判
2009.04|鈴元 役
婚カツ!
2009.03|神崎誠二 役
帰ってこさせられた33分探偵
2009.03|谷 役
フィッシュストーリー
2009.02|本多誠二 役
白洲次郎
2009.01|作家 役
妄想姉妹~文學という名のもとに~
2009.01|志摩野の使いの秘書・室井 役
トライアングル
2009.01|豊臣秀次 役
天地人
2008.10|松岡京介 役
相棒 Season7
2008.10|青木一志 役
チーム・バチスタの栄光
2008.10
しあわせのかおり
2008.10
恋うたドラマSP 竹内まりや「純愛ラプソティー」
2008.09
世にも奇妙な物語 '08 秋の特別編「行列のできる刑事」
2008.09|劇中劇の男優 役
おろち
2008.08|大木 役
R246 STORY ありふれた帰省
2008.07|加藤和臣 役
モンスターペアレント
2008.05
世界で一番美しい夜
2008.05|佐伯剛三郎 役
Beauty うつくしいもの
2008.04
トリハダ3~夜ふかしのあなたにゾクッとする話を
2008.03|羽嶋将士 役
花衣夢衣
2008.03
Sweet Rain 死神の精度
2008.02|紀野幸也 役
雨の翼
2008.01|丸山 役
あしたの、喜多善男~世界一不運な男の、奇跡の11日間~
2007.11|朴俊仁〔木戸俊二〕 役
海峡
2007.09|特捜部検事・東山克彦 役
HERO(映画)
2007.06|バスの運転手 役
アヒルと鴨のコインロッカー
2007.04|河原大輔 役
駅弁刑事・神保徳之助1
2007.04
怪奇大作戦 セカンドファイル
2007.02
ハゲタカ(2007)
2007.02|黒崎 役
百鬼夜行抄
2007.01|遠山丈一郎 役
顔のない女
2007.01|町野源 役
しにがみのバラッド。
2007.01|藤崎 役
税務調査官・窓際太郎の事件簿15
2007.01
恋する日曜日 第3シリーズ
2006.12
ネコと金魚の恋物語
2006.10|佐々木先輩 役
虹の女神
2006.10
DEATH FILE
2006.10
DEATH FILE2
2006.10
地下鉄に乗って
2006.10
キャッチボール屋
2006.10|平井唯人 役
アンフェア the special コード・ブレーキング~暗号解読
2006.10|相川洋 役
紅の紋章
2006.09
Ns'あおいスペシャル 桜川病院最悪の日
2006.09
マエストロ
2006.09|徹 役
フラガール
2006.09|赤沢健二 役
松本清張スペシャル・蒼い描点
2006.08|矢口智之 役
もうひとつのシュガー&スパイス
2006.06|大村 役
TWO LOVE~二つの愛の物語~ キャッチボール
2006.01
歌で逢いましょう♪
2006.01|平井唯人 役
アンフェア
2006.01
ロケット・ボーイズ
2006.01|助監督 役
輪廻
2005.12|警視庁刑事部捜査一課強行犯捜査係 役
逃亡者 木島丈一郎
2005.10
誰がために
2005.10
日本のシンドラー杉原千畝物語 六千人の命のビザ
2005.10
アウトリミット
2005.10
スクラップ・ヘブン
2005.09|市川史朗 役
あそこの席
2005.08|堀池琢也 役
こちら本池上署 第5シリーズ
2005.07|田中万代 役
心中エレジー
2005.07|浅井組の組員 役
運命じゃない人
2005.05|大町 役
佐藤四姉妹
2005.04|宮島博 役
村の写真集
2005.03
カナリア
2005.02|本宮勇作の部下 役
着信アリ2
2004.12|高志 役
スウィングガールズ サイドストーリーオンエアスペシャル
2004.11|警官 役
ニワトリはハダシだ
2004.11|鄭烈 役
血と骨
2004.10|貫一 役
笑の大学
2004.09|高志〔公開兄弟デュオの兄〕 役
スウィングガールズ
2004.07|加山力 役
女変装捜査官1
2004.07
69 sixty nine
2004.05
キューティーハニー
2004.05
犬と歩けば チロリとタムラ
2004.04|犬神佐智 役
金田一耕助シリーズ・犬神家の一族
2003.12|浅井少尉 役
美しい夏キリシマ
2003.08
ここに、幸あり
2003.08|助監督 役
呪怨2
2003.07|警視庁刑事部捜査一課捜査員 役
踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!
2003.07
COSMIC RESCUE -The Moonlight Generations-
2003.07
ひと夏のパパへ
2003.05
最も危険な刑事(デカ)まつり
2003.05|杉山克美 役
横山秀夫サスペンス「密室の抜け穴」
2003.04
新・夜逃げ屋本舗
2003.04|映画|マサ 役
わたしのグランパ
2003.01|映画|警備員 役
黄泉がえり
2003.01|テレビ朝日
スカイハイ
2002.11|映画|今村刑事 役
少女惨殺スワンズソング
2002.10|フジテレビ
ダブルスコア
2002.10|BS-i
ケータイ刑事 銭形愛
2002.10|映画
群青の夜の羽毛布
2002.09|日本テレビ
よど号ハイジャック事件
2002.07|読売テレビ
私立探偵濱マイク
2002.06|NHK BS-hi
強行犯捜査第七係
2002.06|NHK
茂七の事件簿 新ふしぎ草紙
2002.05|映画
突入せよ! あさま山荘事件
2002.04|BS-i|南宏一朗 役
アイノウタ
2002.02|NHK
君を見上げて
2001.09|NHK総合
ハート(Heart/Hurt)
2001.08|BS-i
A side B「Simulation 取り調べがうまくできない刑事」
2001.04|映画|楊大成(ヤン・テソン) 役
青~chong~

-出演者別
-

画像の右クリックは禁止してます

© 2024 OTONOKO movie