名高達男(なだか たつお)

出身地 京都府
生年月日 1951年2月9日(73歳)
所属事務所

名高達男
おもな出演作品

2020.01 破天荒フェニックス(京極)
2019.07 日本極道戦争 第三章(道心会 元葛城組組長 葛城信二)
2019.04 やすらぎの刻~道(名倉修平)
2019.04 ラジエーションハウス~放射線科の診断レポート~(辻村丈介)
2019.02 庶務行員 多加賀主水が悪を断つ(吉川栄)
2019.01 トレース~科捜研の男~(真田和寿)
2019.01 釣りバカ日誌~新米社員 浜崎伝助~瀬戸内海で大漁! 結婚式大パニック編(岡本専務)
2018.06 YOKOHAMA BLACK6(東北連合会長 草壁吾郎)
2018.04 YOKOHAMA BLACK5(東北連合会長 草壁吾郎)
2017.12 YOKOHAMA BLACK3(東北連合会長 草壁吾郎)
2017.12 YOKOHAMA BLACK4(東北連合会長 草壁吾郎)
2017.10 アウトレイジ 最終章(白山広〔山王会三代目会長〕)
2017.04 釣りバカ日誌 Season2~新米社員 浜崎伝助~(岡本専務)
2017.04 やすらぎの郷(名倉修平)
2017.01 釣りバカ日誌~新米社員 浜崎伝助~伊勢志摩で大漁! 初めての出張編(岡本専務)
2016.12 医師 問題無ノ介2
2016.08 金沢のコロンボ 3(島森麟太郎)
2016.06 水族館ガール(越川耕哉)
2016.03 仮釈放の条件 出口の裁判官 岬真斗香
2016.02 きんぴか
2015.10 釣りバカ日誌~新入社員 浜崎伝助~(岡本専務)
2015.10 青春探偵ハルヤ~大人の悪を許さない!~(秋山耕治)
2015.09 北海道警察 4(薬師政孝)
2015.07 リスクの神様(薮谷虎之助)
2015.04 容疑者は8人の人気芸人(西湾岸署幹部)
2015.04 美女と男子(藤堂大毅)
2015.04 医師たちの恋愛事情(辺見義剛)
2015.03 激動! 世紀の大事件 オウム真理教と闘った家族の全記録~地下鉄サリン事件20年~
2015.03 流し屋 鉄平(音楽プロデューサー 金杉安雄)
2014.07 匿名探偵 2(佐々木)
2014.06 無花果の森(三浜作次郎)
2014.04 マルホの女~保険犯罪調査員~(葺本忠直)
2014.04 トクボウ 警察庁特殊防犯課(峰岸邦夫)
2014.03 スペシャリスト 2(出水宣郎)
2014.01 新春ドラマスペシャル “新参者”加賀恭一郎「眠りの森」(真野管理官)
2013.10 クロコーチ(伊地知伝助)
2013.08 女医・倉石祥子 2(杉山義満)
2013.06 検事・霞夕子 4(佐伯徳馬)
2013.04 ラスト シンデレラ(大神隆志)
2013.01 ビブリア古書堂の事件手帖(鹿山義彦)
2012.10 好好!キョンシーガール~東京電視台戦記~(バンバン)
2012.10 アウトレイジ ビヨンド(白山広〔山王会幹部〕)
2012.09 踊る大捜査線 THE LAST TV サラリーマン刑事と最後の難事件(猿渡亮二)
2012.07 でんぱコネクション
2012.04 ×ゲーム2(木下孝夫〔刑事〕)
2012.04 鍵のかかった部屋(小高頭取)
2012.04 クローバー
2012.01 知られざる幕末の志士 山田顕義物語(高松勧兵衛)
2011.12 越境捜査3(高村直隆)
2011.07 テンペスト(宜野湾親方)
2011.07 流れる雲よ
2011.04 ハンチョウ~神南署安積班~ シリーズ4(警察庁刑事局長)
2011.01 美咲ナンバーワン!!(淀川理事長)
2011.01 美しい隣人(溝田常務)
2010.12 相棒 -劇場版II- 警視庁占拠! 特命係の一番長い夜(松下伊知郎)
2010.10 検事・鬼島平八郎(樋村孝四郎)
2010.07 GOLD(神代洋治)
2010.06 天才刑事・野呂盆六 5(土橋大造)
2010.06 鬼龍院花子の生涯(荒磯)
2010.05 警視庁取調官 落としの金七事件簿(刑事部長)
2009.10 経済ドキュメンタリードラマ ルビコンの決断(清武英利)
2009.10 不毛地帯(神尾専務)
2009.06 妻よ!実録・松本サリン事件
2009.04 アタシんちの男子(岩本)
2009.03 Go Ape ゴー・エイプ(荻原代議士)
2009.01 ヴォイス~命なき者の声~(石末貴之)
2009.01 寧々~おんな太閤記(本多正信)
2008.10 私は貝になりたい(足立)
2008.10 小児救命(森崎潤一郎)
2008.10 水戸黄門 第39部(北村外記)
2008.10 神楽坂署生活安全課 5(田所新次郎)
2008.10 隠蔽捜査2~果断~(小田切貞夫)
2008.09 愛讐のロメラ(加賀美英夫)
2008.09 氷の華(橋本警視)
2008.04 ごくせん 第3シリーズ(緒方達彦)
2008.04 7人の女弁護士 第2シリーズ(和泉哲夫)
2007.12 松本清張スペシャル 殺人行おくのほそ道(横山道夫)
2007.11 松本清張 点と線(警視庁捜査二課・寺崎課長)
2007.10 ジョシデカ!-女子刑事-(時田章吾)
2007.04 水戸黄門 第37部(長兵衛)
2007.03 愛の流刑地(裁判長)
2007.01 特命係長 只野仁 3rdシーズン(梶原剛司)
2006.10 私が私であるために(渡部医師)
2006.01 功名が辻(丹羽長秀)
2005.03 梁山泊 ファミリー(梁山泊幹部 石橋)
2005.01 11通の出せなかったラブレター「粉雪のフォトレター」(阿川崇)
2004.04 殺し屋PAZUZU(若頭 カドワキ)
2004.03 極道はクリスチャン/修羅の抗争(花形銀次)
2004.02 緊急報道ドラマスペシャル オウムvs警察 史上最大の作戦(東京地方検察庁検事)
2003.11 修羅がゆく10 北陸代理決戦(向井敬)
2002.09 真珠夫人 完結版(宮畑)
2002.06 走れ!ケッタマシン ウェディング狂奏曲(榊原忠志)
2002.04 真珠夫人(宮畑)
2002.02 修羅の群れ(石井隆司)
2001.12 夫婦漫才(辻本マサハル)
2001.11 獅子の血脈(時任甚八)
2001.10 Star Light(高階俊一)
2001.10 ひとりじゃないの(寺西俊雄)
2001.08 京都の芸者弁護士 5(小倉良平)
2001.04 完全犯罪の女 2(高梨哲生)
2000.10 熱血!周作がゆく
2000.09 京都の芸者弁護士 4(小倉良平)
2000.09 新GONIN(宇田川良造)
2000.05 極道三国志5 山陽道10年戦争(平尾雄二)
2000.03 示談屋(大蔵省官僚)
2000.02 修羅がゆく10 北陸代理決戦(向井敬)
1999.11 新・部長刑事 アーバンポリス24「目撃者に非ず」
1999.11 Nile ナイル(野口明)
1999.11 身辺警護 4(沢井正彦)
1999.09 京都の芸者弁護士 3(小倉良平)
1999.01 赤穂浪士(小林平七)
1998.07 京都の芸者弁護士事件簿 2(小倉良平)
1997.10 京都の芸者弁護士事件簿 1(小倉良平)
1997.09 取調室 7(小月参次郎)
1997.03 桜吹雪美人スリ三姉妹がいくヌードギャルの入れ墨をスリとれ
1996.09 女飼い(秋島竜次)
1995.05 検察捜査
1994.01 ゴト師株式会社II(鳥羽)
1994.01 五右衛門
1993.12 札幌時計台殺人事件(宮之原昌之)
1993.10 霧の向こう側
1993.09 女優 夏木みどりシリーズ 5
1993.09 丸亀城伝説殺人事件
1993.07 炎立つ(清原武貞)
1993.06 民暴の帝王(山本雄也)
1993.01 徳川武芸帳 柳生三代の剣(宮本武蔵)
1992.12 クリスマス・イヴ、運命のめぐり愛
1992.12 町奉行日記(1992)
1992.09 暴力列島 ダーティーマネージャック(原口泰三)
1992.03 暗黒街の勲章 マニラ極道戦争(神崎修治)
1992.02 かえ玉結婚式殺人事件(長尾啓介)
1992.01 悪徳の勲章 Black Cop(警視庁捜査4課刑事 島崎)
1991.04 牟田刑事官事件ファイル 14
1991.02 臆病刑事&元気ギャルのみちのく大追跡!!
1990.12 海照らし(1990)
1990.11 愛・炎のごとく
1990.09 ごめんねコーちゃん
1990.08 京都・十条家の惨劇
1990.07 私を海まで流して
1990.04 アルプス秘湯推理旅行(二階堂警部)
1990.02 遠眼鏡の中の女
1990.01 翔んでる女西郷どん びんびんグルメ戦争
1989.12 女と男の忠臣蔵
1989.11 阿寒湖マリモ殺人事件
1989.11 海照らし(宮前左智彦)
1989.10 京都茶道家元殺人事件
1989.09 悲しきヒットマン(吉田征二)
1989.09 田村正和 刀化粧(丸橋忠弥)
1989.07 牟田刑事官事件ファイル 11
1989.06 まだ眠らない 悪女が生まれた夜
1989.05 華やかな死体・愛と哀しみの不在証明
1989.05 華やかな死体・愛と哀しみの不在証明
1989.03 火の供養
1989.01 母の結婚
1989.01 雪は死の粧い
1988.12 披露宴ツアー殺人事件
1988.11 二夜の女
1988.11 姐御(片倉弘)
1988.07 現代恐怖サスペンス 第3シリーズ「無邪気な女」
1988.06 妻が夫を疑うとき
1988.05 愛人マンションII
1988.05 嵐が丘(西の荘光彦)
1988.04 わが恋う人は
1988.03 花園の迷宮(武宮中尉)
1987.12 マドンナ先生はロックンローラー!
1987.11 愛人マンション
1987.09 誘われて二人旅 お見合いハプニング旅行!
1987.02 ザ・ハングマン6(フラッシュ/矢吹良介)
1987.01 殺意の終着駅(川口哲也)
1986.11 みちのく離婚ツアー連続殺人
1986.10 但馬家のお夏
1986.10 沙耶のいる透視図(橋口裕)
1986.10 蒸発
1986.04 ときめきキラリ!女は結婚上手!
1986.04 サンデー兆治の妻
1986.03 宅配便で運ばれたヌードギャル
1986.01 俺たちがむしゃら甲子園
1986.01 はらはらと雪月花
1986.01 愛・かなしくても愛 伯爵夫人の肖像
1985.11 人生は片道切符
1985.10 重婚・二人の夫を持つ女
1985.10 松本清張スペシャル・支払い過ぎた縁談(桃川恒夫)
1985.09 月の愛
1985.06 夫婦生活
1985.04 未婚の女医の診察室
1985.02 菩提樹の丘(宮園厳)
1984.09 ザ・ハングマン4(サファリ/結城五郎)
1984.04 弐十手物語(飯伍)
1984.04 花も嵐も踏み越えて
1984.01 炎の大滑降 愛する男を殺された魔性の女 巨大雪崩を誰が起こしたか?(九頭竜浩司)
1984.01 時代劇スペシャル 同心部屋御用帳 江戸の旋風
1983.07 新ハングマン(E・T/結城五郎)
1983.06 山之内家の惨劇
1983.06 花ホテル
1983.05 愛の報酬
1983.01 木瓜の花
1982.10 制覇(小田日出男)
1982.07 殺人フィルムへの招待
1982.06 最後の抱擁
1982.06 ザ・ハングマンII(デジコン/加納良次)
1982.06 女優シリーズ 妻たちは……「ふりむけば春」
1982.04 花の影
1982.02 ロウソクが消えない ママ、わたし話したいの
1982.01 飛鳥へ、そしてまだ見ぬ子へ(映画)(野中一彦)
1982.01 峠の群像(高田郡兵衛)
1982.01 戦国の女たち
1981.10 息子殺し
1981.08 京都妖怪地図2 きらら坂に棲む400歳の氷女(山村三郎/孫四郎)
1981.04 日本のおんなシリーズII「春の翳」
1981.04 気になる天使たち
1981.04 五辮の椿 復讐に燃える女の怨念
1980.12 虹子の冒険(尾形秀男)
1980.11 ザ・ハングマン(デジコン/加納良次)
1980.10 爆走!ドーベルマン刑事(矢部雄二)
1980.10 痛快!ピッカピカ社員(梅原純一)
1980.10 マイ・ロード(ヒロシ)
1980.07 愛の教育
1980.03 巨大熊との死闘 アラスカの白い牙(小林)
1980.03 時よ炎のごとく!
1979.07 愛ってなんですか「女の厄年・京子の夏」
1979.05 江戸の激斗(篠原道之介)
1979.04 おやこ刑事(柴田文吾)
1978.11 同心部屋御用帳 江戸の旋風(第4シリーズ)(立木十三郎)
1978.11 青春の証明
1978.04 東京メグレ警部シリーズ
1978.04 渚の白い家(青年)
1977.12 兄弟刑事
1977.10 依頼人
1977.09 年上の女/禁じられた恋の炎
1977.03 新・夜明けの刑事
1977.03 愛人関係
1977.01 怪人二十面相
1976.10 さかなちゃん
1976.08 婚約時代

-出演者別
-

画像の右クリックは禁止してます

© 2024 OTONOKO movie