筒井道隆(つつい みちたか)

出身地 東京都調布市
生年月日 1971年3月31日(52歳)
身長 180cm
血液型 A型
所属事務所 舞プロモーション
公式プロフィール http://www.my-pro.co.jp/aa/tsutsui.html
風間健

筒井道隆
おもな出演作品

2022.01|フジテレビ|青砥成昭 役
ミステリと言う勿れ
2021.01|映画|石黒哲哉 役
さんかく窓の外側は夜
2020.10|テレビ朝日|朝倉遥平 役
24 JAPAN
2020.07|TBS|乃原正太 役
半沢直樹 2020年版
2020.01|映画|窪田修一 役
サヨナラまでの30分
2019.11|NHK BSプレミアム|桐野弘 役
歪んだ波紋
2019.05|映画|小山内譲 役
パラレルワールド・ラブストーリー
2019.05|テレビ朝日|菊川昇 役
白い巨塔
2019.04|TBS|丸橋太郎 役
集団左遷!!
2019.02|映画|新城剛 役
洗骨
2018.07|テレビ朝日|諸星恒平 役
ハゲタカ
2018.05|NHK|片岡信正 役
そろばん侍 風の市兵衛
2018.04|映画|小石川仁 役
ママレード・ボーイ
2017.11|NHK総合|松平春嶽 役
龍馬 最後の30日
2017.01|NHK BSプレミアム|中澤貞祗 役
花嵐の剣士~幕末を生きた女剣士・中沢琴~
2016.12|東海テレビ|新谷真治 役
リテイク 時をかける想い
2016.11|映画|橋口陽二 役
聖の青春
2016.10|WOWOW|西尾智人 役
コールドケース~真実の扉~
2016.09|NHK BSプレミアム|笠井 役
隠れ菊
2016.06|映画|柿沼 役
64-ロクヨン- 後編
2016.05|映画|柿沼 役
64-ロクヨン- 前編
2015.10|WOWOW|神尾宏 役
海に降る
2015.05|劇場アニメ|岩窪初五郎 役
百日紅 ~Miss HOKUSAI~
2015.01|映画|大石謙三 役
深夜食堂
2015.01|NHK BSプレミアム|高梨洋一朗 役
アイアングランマ
2014.08|WOWOW|工藤一路 役
罪人の嘘
2014.07|テレビ朝日|山下信彦 役
ママが生きた証
2014.03|映画|オキノ 役
魔女の宅急便
2013.12|フジテレビ|フグ田マスオ 役
サザエさん パート4
2013.09|カンテレ|高野和弥 役
花の鎖
2013.02|映画|平賀大輔 役
遺体 明日への十日間
2012.12|映画|上野達彦 役
映画 妖怪人間ベム
2011.10|NHK|松下幸之助 役
神様の女房
2011.01|フジテレビ|フグ田マスオ 役
サザエさん パート3
2010.08|フジテレビ|フグ田マスオ 役
サザエさん パート2
2010.07|テレビ朝日|矢吹慎一 役
警視庁継続捜査班
2010.03|TBS|ヒロタマナブ 役
記憶の海
2009.11|フジテレビ|フグ田マスオ 役
サザエさん パート1
2009.09|映画|川上暁筒 役
BALLAD 名もなき恋のうた
2009.08|NHK|高岡駿馬 役
再生の町
2008.07|テレビ朝日|佐久間静一 役
ゴンゾウ 伝説の刑事
2008.04|TBS|大橋貞夫 役
Around40~注文の多いオンナたち~
2008.02|映画|リフォーム太田の客 役
歓喜の歌
2007.06|テレビ朝日|松村行生 役
玉蘭
2007.05|映画|田端絋一 役
俺は、君のためにこそ死ににいく
2006.10|映画|関川慎二 役
悲しき天使
2006.04|映画|橘徹 役
ブレス・レス
2006.01|NHK|竹中半兵衛 役
功名が辻
2006.01|NHK BS-Hi|松平容保 役
新選組!! 土方歳三 最期の一日
2004.01|NHK|松平容保 役
新選組!
2003.12|NHK|島田進 役
川、いつか海へ 6つの愛の物語
2003.11|NHK|岸田真一 役
百年の恋
2003.03|NHK|三沢教師 役
窓を開けたら
2003.03|フジテレビ|石上正直 役
壁ぎわ税務官 3
2003.03|Webドラマ
屋根のある空
2002.05|映画|金甲寿 役
KT
2002.04|NHK|村井健人 役
私の青空2002
2001.11|NHK|山崎 役
つま恋 私は誰?消えていく大切な思い出 進む病と闘う夫婦の絆
2001.05|フジテレビ|石上正直 役
壁ぎわ税務官 1
2000.07|日本テレビ|佐山冬馬 役
億万長者と結婚する方法
2000.05|映画|川口浩二 役
ボクの、おじさん
2000.04|NHK BS2|村井健人 役
私の青空
1999.11|NHK
天使のマラソンシューズ
1999.04|映画|木崎敏郎 役
洗濯機は俺にまかせろ
1999.01|映画|秋沢文也 役
死国
1999.01|読売テレビ|辻良介 役
ボーダー 犯罪心理捜査ファイル
1999.01|カンテレ|安井九兵衛 役
けろりの道頓 秀吉と女を争った男
1998.09|映画|音無一徳 役
ベル・エポック
1998.03|TBS|織田信行 役
織田信長 天下を取ったバカ
1998.01|NHK|上杉鷹山 役
上杉鷹山~二百年前の行政改革~
1997.04|フジテレビ|内閣官房長官 役
総理と呼ばないで
1996.10|フジテレビ
3番テーブルの客
1996.10|フジテレビ|北村大地 役
こんな私に誰がした
1996.10|NHK総合
家へおいでよ
1996.01|カンテレ|小林元気 役
明日はだいじょうぶ
1995.12|フジテレビ
王様のレストラン それはまた別の話スペシャル
1995.12|MBS|最上陸朗 役
桜散る日に
1995.11|ABCテレビ|灘健吉 役
密使
1995.08|TBS|雨宮浩一 役
いつか見た青い空
1995.04|フジテレビ|原田禄郎 役
王様のレストラン
1995.03|カンテレ|瀬島俊介 役
5日間の天使
1995.01|カンテレ
料理人豪太が行く、京おせちは恋の味
1994.10|TBS|海老原直 役
僕が彼女に、借金をした理由。
1994.10|MBS|辻井重吉 役
21歳の別離~中堀由希子・白血病とのたたかいに青春をかけて~
1994.07|フジテレビ|入江耕平 役
君といた夏
1993.10|フジテレビ|掛居保 役
あすなろ白書
1993.10|NHK|田上渉 役
かりん
1993.08|TBS|村上耕造 役
松本清張一周忌特別企画・或る「小倉日記」伝
1993.04|TBS|矢部肇 役
丘の上の向日葵
1993.02|北海道放送
除雪車より愛をこめて
1993.02|フジテレビ|大滝新太郎 役
東京ラブストーリー 特別編
1992.10|映画|藤島紺 役
きらきらひかる
1992.10|フジテレビ|藤村旭 役
二十歳の約束
1991.11|映画|朝倉 役
超少女REIKO
1991.06|フジテレビ|番長 役
1970 ぼくたちの青春
1991.06|映画|大井順慶 役
真夏の地球
1991.05|映画|万次郎 役
東方見聞録
1991.01|NHK|足利直冬 役
太平記
1990.09|NHK
愛されてますかお父さん
1990.06|映画|カオル 役
バタアシ金魚

-出演者別

画像の右クリックは禁止してます

© 2024 OTONOKO movie