薬師丸ひろ子(やくしまる ひろこ)

出身地 東京都港区
生年月日 1964年6月9日(59歳)
身長 154cm
血液型 A型
所属事務所
配偶者 玉置浩二

薬師丸ひろ子
おもな出演作品

2021.10|TBS|真田梓 役
最愛
2021.05|NHK総合|ミジンコ裁判長 役
いとしの地球アワー
2020.10|映画|お百 役
みをつくし料理帖
2020.03|NHK|関内光子 役
エール
2019.11|映画|掃除婦・ヴァージニア・ウルフ 役
ブラック校則(映画)
2019.08|日本テレビ|宮澤純子 役
24時間テレビ「絆のペダル」
2019.01|NHK|マリー 役
いだてん~東京オリムピック噺~
2018.12|NHK総合|大家のたき 役
忍べ!右左エ門
2018.09|映画|高竹佳代 役
コーヒーが冷めないうちに
2018.01|TBS|三澄夏代 役
アンナチュラル
2017.12|映画|中原初美 役
8年越しの花嫁 奇跡の実話
2017.12|映画|小料理屋の女将・静 役
DESTINY 鎌倉ものがたり
2017.01|NHK総合|鷹子 役
富士ファミリー 2017
2016.07|NHK総合|小野寺百合子 役
百合子さんの絵本 ~陸軍武官・小野寺夫婦の戦争~
2016.05|劇場アニメ|ラティーファ 役
シンドバッド
2016.01|NHK総合|鷹子 役
富士ファミリー
2015.12|TBS|ナレーション 役
赤めだか
2015.07|日本テレビ|ヒロシの母 役
ど根性ガエル
2015.07|劇場アニメ|ラティーファ 役
シンドバッド 空とぶ姫と秘密の島
2014.07|TBS|丸井弓子 役
おやじの背中
2014.04|日本テレビ|樽見楓 役
弱くても勝てます ~青志先生とへっぽこ高校球児の野望~
2013.11|TBS|安田裕美子 役
こうのとりのゆりかご~「赤ちゃんポスト」の6年間と救われた92の命の未来~
2013.04|NHK|鈴鹿ひろ美 役
あまちゃん
2013.01|日本テレビ|矢口百合子 役
泣くな、はらちゃん
2012.08|日本テレビ|長谷部はる子 役
24時間テレビ「車イスで僕は空を飛ぶ」
2012.07|TBS|石井ふく子 役
妻が夫をおくるとき
2012.01|映画|鈴木トモエ 役
ALWAYS 三丁目の夕日'64
2011.11|NHK BSプレミアム
世の中を忘れたやうな蚊帳の中
2011.07|フジテレビ|桜川昇子 役
全開ガール
2011.03|映画|菊谷セツ子 役
わさお
2010.10|日本テレビ|柳栗子 役
Q10
2010.09|テレビ朝日|須磨千代子 役
外科医 須磨久善
2010.08|映画|平沢良子 役
ハナミズキ
2010.07|TBS|前原信子 役
うぬぼれ刑事
2010.01|映画|北見さくら 役
今度は愛妻家
2009.09|フジテレビ|渡辺はま子 役
戦場のメロディ
2009.04|フジテレビ|田村恵子 役
ホームレス中学生2
2009.03|読売テレビ|佐藤光代 役
さくら道
2009.02|映画|春海の母・鞠子 役
ヘブンズ・ドア
2008.11|TBS・パナソニックドラマスペシャル|榎本由香 役
あるがままの君でいて
2008.09|フジテレビ|鳥濱トメ 役
なでしこ隊~少女達だけが見た特攻隊・封印された23日間~
2008.07|フジテレビ|田村恵子 役
ホームレス中学生
2008.05|フジテレビ|野添幸子 役
愛馬物語
2008.04|映画|瀬沼裕子 役
うた魂♪
2007.11|映画|鈴木トモエ 役
ALWAYS 続・三丁目の夕日
2007.09|映画|森下 役
めがね
2007.06|フジテレビ|川村ふみか 役
パパの涙で子は育つ
2007.04|フジテレビ|池内潮香 役
1リットルの涙 特別編~追憶~
2007.02|映画|田中真理子 役
バブルへGO!! タイムマシンはドラム式
2007.01|テレビ朝日|酒井しげ 役
白虎隊
2006.11|映画|飯田美子 役
ありがとう
2006.10|映画|美礼先生(浅田美礼) 役
木更津キャッツアイ ワールドシリーズ
2006.01|映画|峰岸麻理 役
あおげば尊し
2005.12|TBS|河合桃子 役
ウメ子
2005.11|映画|鈴木トモエ 役
ALWAYS 三丁目の夕日
2005.10|フジテレビ|池内潮香 役
1リットルの涙
2005.05|映画|お萩の局 役
オペレッタ狸御殿
2005.04|TBS|白石克子 役
タイガー&ドラゴン
2005.03|映画|金田陽子 役
鉄人28号
2005.01|映画|並木美菜子 役
レイクサイド マーダーケース
2004.12|テレビ朝日|相田千江 役
にんげんだもの~相田みつを物語~
2004.01|TBS|辻本良枝 役
ブラックジャックによろしく ~涙のがん病棟編~
2003.11|映画|美礼先生(浅田美礼) 役
木更津キャッツアイ 日本シリーズ
2002.10|TBS|藤木七海 役
ママの遺伝子
2002.09|テレビ東京|工藤里美 役
香港明星迷
2002.01|TBS|美礼先生(浅田美礼) 役
木更津キャッツアイ
2001.06|NHK ハイビジョン|美山史子 役
コウノトリなぜ紅い
2000.01|テレビ朝日|水無月美雨 役
恋愛中毒
2000.01|NHK BS2|菜穂子 役
アフリカポレポレ
1999.09|日本テレビ|小銭の持ち合わせがない子持ち主婦 役
バカヤロー!1999 ニッポン人の怒り爆裂 ストレス解消3連発「小銭がない」
1998.12|NHK-BS2|サンタクロース 役
サンタはあなたの味方です
1997.11|NHK総合|琴子 役
熱の島で~ヒートアイランド東京~
1997.11|映画|日置陽子(教諭) 役
マグニチュード 明日への架け橋
1997.04|フジテレビ|香山みずほ 役
ミセスシンデレラ
1993.01|映画|五十嵐梢 役
ナースコール
1992.10|映画|岸田笑子 役
きらきらひかる
1990.07|映画|平島直子 役
タスマニア物語
1990.04|映画|吉川みどり 役
病院へ行こう
1989.11|映画|高橋亮子 役
レディ! レディ
1988.08|映画|中原房子 役
ダウンタウン・ヒーローズ
1986.12|映画|樹里野悦子 役
紳士同盟
1986.04|映画|ウエイトレス 役
キャバレー
1985.12|映画|有栖川珠子 役
野蛮人のように
1984.12|映画|三田静香 役
Wの悲劇
1984.07|映画|小笠原しぶき 役
メイン・テーマ
1983.12|映画|静姫 役
里見八犬伝
1983.07|映画|新井直美 役
探偵物語
1983.03|映画|山葉圭 役
翔んだカップル オリジナル版
1982.07|映画|星泉 役
セーラー服と機関銃 完璧版
1982.07|映画|大館可代子 役
装いの街
1981.12|映画|星泉 役
セーラー服と機関銃
1981.07|映画|三田村由香 役
ねらわれた学園
1980.07|映画|山葉圭 役
翔んだカップル
1980.04|劇場アニメ|ジョナ・マッカ 役
地球へ…
1979.12|映画|子供のような武士 役
戦国自衛隊
1979.01|TBS|加代子 役
装いの街
1978.10|映画|長井頼子 役
野性の証明
1978.05|テレビ朝日|飯島夏子 役
敵か?味方か?3対3

-出演者別
-

画像の右クリックは禁止してます

© 2024 OTONOKO movie